スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | top ▲
いろいろ野菜炒め
20061228121730.jpg


<材料>
*もやし・・・1~2袋
*ニラ・・・1束
*まいたけ・・・1~2パック
*パプリカ・・・1個
*鶏ガラスープの素(粉末)・・・大さじ1
*酒・・・小さじ2
*みりん小さじ1
*醤油・・・小さじ1~2
*こしょう・・・少々

レシピは追記で

※簡単に作れる(時間短縮できる)ように電子レンジをフル活用しています
 電子レンジを使わない場合は、それぞれを別々に炒め、 最後に炒め合わせながら調味して下さい


①もやしは軽く水洗いしてレンジで3分加熱する
 (2袋の場合は、少し多めに加熱するか、
  1袋ずつ加熱して下さい)
②ニラは3~4センチ程度に切り、レンジで2分加熱する
③まいたけは石づきを取り、適当な大きさに切るか手で裂いて、
 レンジで2分加熱する
 (2パックな場合はもやしと同様にして下さい)
④パプリカは芯を取り縦に細切りにして、レンジで2~3分加熱する
⑤フライパンに油を熱し、①~④を入れ炒め合わせる
⑥鶏ガラスープの素・酒・みりんで調味し、
 味をみながら醤油・こしょうで調節する

できあがり

スポンサーサイト
この記事のURL | 和食 | COM(0) | TB(0) | top ▲
Back | Top Page | Next
COMMENTS
top ▲
POST A COMMENT















管理者にだけ表示を許可する

top ▲
TRACK BACKS


FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
top ▲
| Top Page |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。