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チョコプリン
recipe3.jpg


<材料:4個分>
(チョコプリン)
*板チョコ・・・約1枚と1/3(85g)
*牛乳・・・1カップ
*生クリーム・・・120cc
*砂糖(グラニュー糖)・・・30g


レシピは追記で ①鍋に牛乳と生クリームを入れて沸騰させる
②火を止めてからチョコレートを入れて混ぜ合わせる
 (チョコレートは細かく刻んでおくか湯せんにかけておく)
③ボウルに卵を溶き、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる
④ボウルに②を加えて混ぜる
⑤こし器(ストレーナー)でこす
⑥耐熱カップに流し入れる
⑦天板に並べて湯をはる
⑧150℃に温めたオーブンで20~30分焼く
⑨爪楊枝を刺してみて生っぽい液が付かなくなればOK
⑩粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす
 (温かいままでも美味しい)
⑪お好みでキャラメルソースや生クリームなどを飾っても美味しい

できあがり

※写真ではフロランタンというクッキーを型抜きして飾っています
 興味のある方は、Yahoo!グルメを参考にしてみて下さい。
 アーモンドスライスを使った方が、型抜く時に楽ですよw
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