スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | top ▲
中華風塩炒め
20070707210349.jpg

ケータイを変えてからずっとモブログの登録変更をしていなくて、画像を送信できず
レシピを書く機会というかタイミングを逃してしまっていました。
が、撮り貯めた画像があったので、久しぶりに更新をしてみましたw
今日は、撮り貯めたレシピの中からオススメを紹介します。
材料を変えても味を変えても応用できる、炒め料理のレシピです。
ぜひ、自分好みに味付けを変えても挑戦してみてくださいねw


<材料>
*まいたけ・・・1パック
*キャベツ・・・1/4個
*にんじん・・・1本
*むきえび小(冷凍)・・・半パック
*鶏ガラスープの素・・・小さじ1/3~1/2
*塩・・・小さじ1/2程度
*醤油・・・少々
*こしょう・・・少々


レシピは追記で



①冷凍のえびを冷蔵庫で解凍しておく
 (時間の無い場合は水か湯を張って電子レンジでチン♪)
②まいたけは適当な大きさに割いておく
③にんじんは細めに半月か輪切りにする
④キャベツは適当な大きさに切るかちぎる
⑤キャベツをしんなりさせたい場合は、あらかじめ
 電子レンジでチンしておくとはやくできます。
 シャキシャキが良い場合はそのまま炒めて下さい。
⑥にんじんは硬いので、炒めた時の火の通りを均一にするために
 電子レンジで2分(目安)チンします
⑦油を引いたフライパンに解凍したえびを入れ、 8割方火が通るまで炒める
⑧まいたけ・にんじん・キャベツを入れ、火が通るまで炒める
⑨全てに火が通ったら鶏ガラスープの素を入れ、 味を見ながら塩、醤油を入れる

できあがり
スポンサーサイト
この記事のURL | 中華 | COM(1) | TB(0) | top ▲
Back | Top Page | Next
COMMENTS
おっはー
よろぴおっは!
2007/07/07 21:04  | URL | #-[ 編集/削除]
top ▲
POST A COMMENT















管理者にだけ表示を許可する

top ▲
TRACK BACKS


FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
top ▲
| Top Page |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。