スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | top ▲
きのこたっぷり中華炒め
20070129234314.jpg



<材料>
*まいたけ・・・1パック
*エリンギ・・・1パック
*しいたけ・・・6個(干しは戻しておく)
*牛肉・・・200g
*にんじん・・・1本
*なす・・・1~2本
*ピーマン・・・3個
*オイスターソース・・・大さじ2杯
*醤油・・・適量


レシピは追記で



①きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさに切り分けておく
②にんじん・ピーマンは細切りにする
③なすは一口大に切る
④フライパンに油を熱し、牛肉を炒める
※電子レンジを使用しない場合は飛ばして⑨へ
⑤電子レンジで、きのこ類をそれぞれ2分加熱する
⑥にんじん・なすをそれぞれ2分加熱する
⑦ピーマンは1分半加熱する
⑧⑤~⑦をフライパンに入れる
⑨全ての材料をフライパンで炒め合わせる
⑩なじんだら、オイスターソースで味付けし、味が足りない場合は醤油を足す

できあがり
スポンサーサイト
この記事のURL | 中華 | COM(0) | TB(0) | top ▲
Back | Top Page | Next
COMMENTS
top ▲
POST A COMMENT















管理者にだけ表示を許可する

top ▲
TRACK BACKS


FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
top ▲
| Top Page |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。