スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | top ▲
下の…
ちゃんとアップされているかわかりませんが、
椎茸の煮物を載せました☆

良い椎茸を貰ったので、ご飯と一緒に食べようと
濃いめの味付けです。
酒とみりんと砂糖と醤油で、味見しながらことこと煮詰めました。
ベースはかつおだしにしました。

写真はもうだいぶ食べた後です笑
おいしかった♪♪
スポンサーサイト
この記事のURL | 未分類 | COM(0) | TB(0) | top ▲
タイトルなし
20070707214053
この記事のURL | 未分類 | COM(0) | TB(0) | top ▲
中華風塩炒め
20070707210349.jpg

ケータイを変えてからずっとモブログの登録変更をしていなくて、画像を送信できず
レシピを書く機会というかタイミングを逃してしまっていました。
が、撮り貯めた画像があったので、久しぶりに更新をしてみましたw
今日は、撮り貯めたレシピの中からオススメを紹介します。
材料を変えても味を変えても応用できる、炒め料理のレシピです。
ぜひ、自分好みに味付けを変えても挑戦してみてくださいねw


<材料>
*まいたけ・・・1パック
*キャベツ・・・1/4個
*にんじん・・・1本
*むきえび小(冷凍)・・・半パック
*鶏ガラスープの素・・・小さじ1/3~1/2
*塩・・・小さじ1/2程度
*醤油・・・少々
*こしょう・・・少々


レシピは追記で


この記事のURL | 中華 | COM(1) | TB(0) | top ▲
| Top Page |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。