スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | top ▲
きのこそば
20070805230251.jpg


<材料>
*まいたけ・・・1パック
*エリンギ・・・1パック
*きざみねぎ・・・適量
*しょうゆ・・・大さじ1~2
*酒・・・大さじ1
*みりん・・・小さじ1
*砂糖・・・小さじ1
*こしょう・・・少々
*そば・・・2人前

レシピは追記で


この記事のURL | 和食 | COM(2) | TB(1) | top ▲
温野菜の肉ソースがけ
20070125160959.jpg


これはキューピー3分クッキングのレシピをちょっと応用してみたものです。
変えた所は、
野菜【ブロッコリー1個・カリフラワー1個】→【ブロッコリー1個・にんじん1本・まいたけ1パック】
ソースの肉【細切れ】→【牛豚ミンチ】
です☆

メインのおかずにたくさん!と思って、レシピでは4人前だったので、
野菜の量を増やして調味料の量はそのままで作りました☆
普段の野菜炒めだと堅めに茹でますが、
これは柔らかく茹でた方が美味しいと聞き、やってみたら本当に美味しかったです。
私の場合は、茹で時間短縮の為電子レンジで温野菜を作りましたw
そうすると、ソースを作るフライパンだけでいいので洗い物もラクですよ☆


レシピはキューピーのHPでチェックしてみて下さいねw
『ブロッコリーとカリフラワーの肉ソース』←リンクで㌧でね♪
この記事のURL | 和食 | COM(0) | TB(0) | top ▲
ひき肉と野菜の炒めもの
20070104205903.jpg


<材料>
*ひき肉(あいびき)・・・100g
*キャベツ・・・1/4玉
*エリンギ・・・4本
*玉ねぎ・・・1個
*ピーマン・・・2個
*蓮根(水煮)・・・130g
*醤油・・・大さじ3~4杯
*酒・・・大さじ2杯
*みりん・・・大さじ1杯
*砂糖・・・小さじ1杯
*鶏ガラスープの素(粉末)・・・小さじ1
*だし汁・・・1カップ
*水溶き片栗粉・・・適量


レシピは追記で

この記事のURL | 和食 | COM(0) | TB(0) | top ▲
山菜きつねそば
20061229205722.jpg


<材料>
*そば・・・2玉
*山菜ミックス水煮・・・1袋
*味付けあげ・・・2枚
*めんつゆ・・・適量
*しょうゆ・・・大さじ1
*酒・・・大さじ1
*だし汁・・・大さじ2


レシピは追記で


この記事のURL | 和食 | COM(0) | TB(0) | top ▲
いろいろ野菜炒め
20061228121730.jpg


<材料>
*もやし・・・1~2袋
*ニラ・・・1束
*まいたけ・・・1~2パック
*パプリカ・・・1個
*鶏ガラスープの素(粉末)・・・大さじ1
*酒・・・小さじ2
*みりん小さじ1
*醤油・・・小さじ1~2
*こしょう・・・少々

レシピは追記で

この記事のURL | 和食 | COM(0) | TB(0) | top ▲
| Top Page | Next
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。